- Pour : 4 personnes
- Durée : 10 min (préparation) + 20 (cuisson)
- Difficulté : *
Ingrédients :
- 300 g de riz pour risotto
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl vin blanc
- 1 litre de bouillon légumes
- 6 cuillères à soupe parmesan râpé
- 20 g beurre
- 4 cuillères à soupe de persil plat hâché
- sel, poivre, muscade
- Pour : 1 plat de 4 personnes environ
- Durée : 5 à 10 mn environ
- Difficulté **
Ingrédients :
- 200 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de farine
- 1/4 de litre de lait environ
- 1 pincée de sel
- Pour : 4 personnes
- Durée : 25 mn environ
- Difficulté **
Ingrédients :
- environ 500 grammes de blettes
- 250 grammes de beurre environ (dont à peu près 100 pour le roux)
- 200 grammes de farine environ (pour le roux)
- Sel et poivre du moulin
- optionnel : Fromage rapé
- Pour : environ 3,4 personnes (entrée)
- Durée : 15 mn environ
- Difficulté *
Ingrédients :
- 1 navet ou daikon
- 1/2 ou 1/4 de radis noir (très épicé donc à doser à votre goût)
- 2 ou 3 carottes
- vinaigrette (huile de noix, olive, vinaigre de cire, balsamique ...)
- Sel et poivre du moulin