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Risotto aux légumes de printemps

Risotto  

  • Pour :  4 personnes
  • Durée :  10 min (préparation) + 20 (cuisson)
  • Difficulté : *

Ingrédients :

  • 300 g de riz pour risotto
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl vin blanc
  • 1 litre de bouillon légumes
  • 6 cuillères à soupe parmesan râpé
  • 20 g beurre
  • 4 cuillères à soupe de persil plat hâché
  • sel, poivre, muscade

Lire la suite : Risotto aux légumes de printemps

Blettes à la carbonara

blettes a la carbonara

  • Pour :  3 personnes
  • Durée :  30 min (préparation) + 40 (cuisson)
  • Difficulté : *

Ingrédients :

  • 2 bottes de blettes (à peu près 1 kg)
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 jaune d'oeuf bien frais
  • 100 g de bacon coupé en allumettes
  • un peu de parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre
  • gros sel

Lire la suite : Blettes à la carbonara

Le roux !

 

  • Pour :  1 plat de 4 personnes environ
  • Durée :  5 à 10 mn environ
  • Difficulté  **

Ingrédients :

  • 200 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de farine
  • 1/4 de litre de lait environ
  • 1 pincée de sel

Lire la suite : Le roux !

Gratin de blettes avec ou sans gratin

gratin

  • Pour : 4 personnes
  • Durée :  25 mn environ
  • Difficulté  **

Ingrédients :

  • environ 500 grammes de blettes
  • 250 grammes de beurre environ (dont à peu près 100 pour le roux)
  • 200 grammes de farine environ (pour le roux)
  • Sel et poivre du moulin
  • optionnel : Fromage rapé

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Salade aux trois rapés

 recette rape

  • Pour :  environ 3,4 personnes (entrée)
  • Durée :  15 mn environ
  • Difficulté  *

Ingrédients :

  • 1 navet ou daikon
  • 1/2 ou 1/4 de radis noir (très épicé donc à doser à votre goût)
  • 2 ou 3 carottes
  • vinaigrette (huile de noix, olive, vinaigre de cire, balsamique ...)
  • Sel et poivre du moulin


Lire la suite : Salade aux trois rapés

  1. Recettes aux abats de poulets
  2. Merlu aux poireaux confits sauce roquefort

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