Notre ami amapien, Jérome Dewancker, est également apiculteur et vend entre autre son miel sur le marché de Saint Pée sur Nivelle. Nous avons donc deux apiculteurs sur l'Amap mais Jérome est lui un spécialiste de la gelée royale. Je vous met ici, ci-dessous, le dossier qui concerne donc son projet, notamment pour l'AMAP, ainsi que sa fermoscopie et la présentation du produit et pour finir un extrait d'article sur la gelée royale.
-------------
Présentation
Ferme LARREZABALETA
Jérome Dewancker - Apiculteur à St Pée Sur Nivelle depuis 2020. Conversion bio en cours.
Membre du GPGR (Groupement de Producteur de Gelée Royale).
2024 ,première année de production de Gelée Royale.
Conditionnement, posologie
Cure d'un mois avant l'hiver, et éventuellement une autre cure en sortie d'hiver.
Prendre une cuillère doseuse (environ 1g) au réveil, à jeun et attendre 15, 20 mn avant de s'alimenter, et ne pas interrompre les prises journalières jusqu'à finir les pots.
Conditionnement en pilulier de 10g avec cuillère doseuse fournie.
1 cure = 30g
A conserver au frais.
Tarifs
25€ les 10g.
70€ les 30g.
Pour tout cet hiver, la distribution se fera désormais avec tous nos producteurs de 18h à 19h.
Tous nos producteurs et responsables de contrat vous attendent tous les lundis de 18h30 à 19h30 devant la salle culturelle Lareko.
Vous pouvez venir découvrir notre AMAP et si vous êtes intéressés vous inscrire pour les prochaines livraisons.
A Espelette aura lieu le 19 octobre prochain l'édition 2024 de "Etxalde Idekia" qui regroupera plusieurs producteurs locaux dont notre producteur de miel, Julien Bertrou
Venez nombreux nous rencontrer cet été devant la salle culturelle Larreko !
Et découvrez nos fantastiques produits et nos sympathiques producteurs !