- Durée : 15 à 20 min
- Difficulté : *
Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
- 1 radis noir
- sel et poivre (ou sel coloré épicé)
- huile d'olive
- farine
Déroulement de la recette :
- après l'avoir bien lavé et essuyé, mais sans retirer la peau, détailler de fines tranches du radis noir à l'aide d'un couteau et étalez les sur une surface plane.
- Saler pour faire dégorger pendant 5 minutes environ puis essuyez
- rouler chaque tranche dans la farine
- faire revenir à la poêle à feu doux dans de l'huile d'olive pendant 10 bonnes minutes selon votre convenance (plus cela cuit plus c'est tendre et croquant mais ne faites pas bruler)
- servez dans un plat accompagné de riz par exemple pour un repas végétarien ou alors en accompagnement avec une viande rouge ou un poisson.
- Durée : 5 min
- Difficulté : *
Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
- 1 radis noir
- sel aux légumes (ou autre sel coloré épicé)
- huile de prune (variante huile de noix ...)
Déroulement de la recette :
- après l'avoir bien lavé et essuyé, mais sans retirer la peau, détailler des chips fines à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé. (l'économe est plus pratique à moins d'être doué avec un couteau) et étalez les chips sur un même plan.
- Salé avec votre sel coloré, vous pouvez ajouter d'autres épices (poivre, piment d'Espelette) à votre convenance.
- Ajoutez pour finir au vaporisateur un peu d'huile de prune sur chaque chips
- servez dans un plat ou une assiette pour l'apéro accompagné d'autres classiques de l'apéro par exemple (olives, chips, biscuits salés ...), cela amènera un peu de verdure et de fraicheur à votre apéro.
- Durée : 20 min (préparation) + 75 mn (cuisson)
- Difficulté : ***
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 25g de farine (2 cuillères à soupe)
- 30g de beurre (3 cuillères à soupe)
- 175mL de lait
- 50g de comté
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 gousse d'ail
- 4 grands champignons frais de paris
- Persil
- Sel, poivre
- 1 patidou
- Durée : 20 min (préparation) + 75 mn (cuisson)
- Difficulté : **
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 patidou
- 1 oeuf
- 2 cuillerées de crème fraiche
- fromage rapé
- sel et poivre
- Pour : 4 personnes en entrée et 2 (ou moi ^_^) en plateau repas
- Durée : 10 min (préparation) + 30 (cuisson)
- Difficulté : *
Ingrédients :
- 1 patidou
- huile et vinaigre
- sel et poivre