Risotto  

  • Pour :  4 personnes
  • Durée :  10 min (préparation) + 20 (cuisson)
  • Difficulté : *

Ingrédients :

  • 300 g de riz pour risotto
  • carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl vin blanc
  • 1 litre de bouillon légumes
  • 6 cuillères à soupe parmesan râpé
  • 20 g beurre
  • 4 cuillères à soupe de persil plat hâché
  • sel, poivre, muscade

 Déroulement de la recette : 

  • Faire bouillir 1l d'eau avec le bouillon de légumes (2 cubes). 
  • Laisser de côté.
  • Couper carottes et oignons en petits cubes et couper les poireaux en fines rondelles. Faire suer les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter le riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 
  • Puis ajouter le vin blanc et recouvrir de bouillon à hauteur du riz. 
  • Laisser cuire et remuer jusqu'à absorption du liquide. Verser la suite du bouillon et ce jusqu'à la fin de cuisson du riz. 
  • Ajouter le beurre, parmesan et persil plat. Assaisonner selon les goûts ... et savourer ! :-)

 

Remarque : on peut également ajouter quelques dés de jambon.