Beignets de radis noir

 

  • Durée :  15 à 20 min
  • Difficulté : *

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

  • 1 radis noir
  • sel et poivre (ou sel coloré épicé)
  • huile d'olive
  • farine

Déroulement de la recette : 

  • après l'avoir bien lavé et essuyé, mais sans retirer la peau, détailler de fines tranches du radis noir à l'aide d'un couteau et étalez les sur une surface plane.
  • Saler pour faire dégorger pendant 5 minutes environ puis essuyez
  • rouler chaque tranche dans la farine
  • faire revenir à la poêle à feu doux dans de l'huile d'olive pendant 10 bonnes minutes selon votre convenance (plus cela cuit plus c'est tendre et croquant mais ne faites pas bruler)
  • servez dans un plat accompagné de riz par exemple pour un repas végétarien ou alors en accompagnement avec une viande rouge ou un poisson.

Chips de radis noir à l'huile de prune

 

  • Durée :  5 min
  • Difficulté : *

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

  • 1 radis noir
  • sel aux légumes (ou autre sel coloré épicé)
  • huile de prune (variante huile de noix ...)

Déroulement de la recette : 

  • après l'avoir bien lavé et essuyé, mais sans retirer la peau, détailler des chips fines à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé. (l'économe est plus pratique à moins d'être doué avec un couteau) et étalez les chips sur un même plan.
  • Salé avec votre sel coloré, vous pouvez ajouter d'autres épices (poivre, piment d'Espelette) à votre convenance.
  • Ajoutez pour finir au vaporisateur un peu d'huile de prune sur chaque chips
  • servez dans un plat ou une assiette pour l'apéro accompagné d'autres classiques de l'apéro par exemple (olives, chips, biscuits salés ...), cela amènera un peu de verdure et de fraicheur à votre apéro.

 

 

Patidou farci

 

  • Durée :  20 min (préparation) + 75 mn (cuisson)
  • Difficulté : ***

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 25g de farine (2 cuillères à soupe)
  • 30g de beurre (3 cuillères à soupe)
  • 175mL de lait
  • 50g de comté
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 4 grands champignons frais de paris
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 1 patidou

Patidou cocotte

 

  • Durée :  20 min (préparation) + 75 mn (cuisson)
  • Difficulté : **

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 patidou
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées de crème fraiche
  • fromage rapé
  • sel et poivre

Risotto aux légumes de printemps

  

  • Pour :  4 personnes
  • Durée :  10 min (préparation) + 20 (cuisson)
  • Difficulté : *

Ingrédients :