chipsradis 

  • Durée :  5 min
  • Difficulté : *

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

  • 1 radis noir
  • sel aux légumes (ou autre sel coloré épicé)
  • huile de prune (variante huile de noix ...)

Déroulement de la recette : 

  • après l'avoir bien lavé et essuyé, mais sans retirer la peau, détailler des chips fines à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé. (l'économe est plus pratique à moins d'être doué avec un couteau) et étalez les chips sur un même plan.
  • Salé avec votre sel coloré, vous pouvez ajouter d'autres épices (poivre, piment d'Espelette) à votre convenance.
  • Ajoutez pour finir au vaporisateur un peu d'huile de prune sur chaque chips
  • servez dans un plat ou une assiette pour l'apéro accompagné d'autres classiques de l'apéro par exemple (olives, chips, biscuits salés ...), cela amènera un peu de verdure et de fraicheur à votre apéro.